Previous Entry Share Next Entry
Шведский экстрим: переезд в Стокгольме с продолжением
oastronaut
Когда я заикалась знакомым, что мы должны скоро переехать, мне сочувственно кивали, намекая на непреодолимые трудности. ( Это нормальная реакция любого горожанина на переезд). Но когда я влезла в процесс по уши, то поняла , насколько заморочен переезд в Стокгольме! Эмоции фонтанируют.
Ни для кого не секрет, найти хорошую квартиру в Стокгольме проблематично даже за 3 месяца. Учитывая 1, 5 месячные очереди в детские сады, родители вынуждены искать жилье рядом с детсадом, чтобы дите не мучилось, привыкая к новому коллективу. Больше года квартиру снимать не разрешает ТСЖ дома. Если  переезжать каждый год, то дите пошлет нафиг все  детсады и родителей.

Здесь много писали о том, что шведские домовладельцы с неохотой сдают квартиры иностранным гражданам. ( Лично я этого не заметила, потому что среди желающих я была 101 в очереди. И владельцу квартиры было просто трудно различить мой робкий голос из спама писем или звонков).
 У нас возникли проблемы другого свойства. Чтобы мы не остались на улице бодрой шведской весной,  с работы мужа в помощь призвали риэлтера от дружественной компании. Эта дива за 3 месяца, только дважды высылала нам варианты преимущественно "без детей", с очень высокой арендной платой как в гостинице 5 звезд, забывая, что у нас есть сын. Мы сами  подсуетились, нашли себе квартиру ( дурацкий вариант, но  что поделаешь, сроки прижали). Мы передали  этой фифе наш контракт, чтобы она оформила нам депозит ( Компания мужа готова покрывать расходы на депозит, но только через данное риэлтерское агентство).  Девица, промурыжив нас 2 дня, вдруг заявила, что мы нашли квартиру у конкурентов, их контора "рога и копыта" в сильной обиде и заключать контракт не собирается . Типа берите только те квартиры, что мы вам подсовываем. БЛИН!!! А у нас сроки на оплату горят, надо покупать мебель, договариваться с грузчиками, клиниговой компанией.
Мне хочется спросить себя, почему до сих пор беззащитна от ленивых и амбициозных людей, которых даже не знаю в лицо. (Если бы знала, то вправила бы мозги). Вот где эта ебическая карма, которая потом портит им жизнь, как эта дамочка портит настроение и планы мне?!! Вот так работает шведский риэлтерский бизнес.

  • 1
Вот ведь, действительно, не ожидаешь где тебя ожидает подстава. Кто бы мог подумать, что такие сложности! А почему нельзя больше года? Т.е. те, кто снимают квартиру обязаны переезжать раз в год?!! Держись, у тебя все получится, без сложностей было бы неинтересно жить:)))

спасибо!!! Нельзя больше года жить в одной квартире. Здесь хозяевам надо получать разрешение на сдачу в аренду жилья аж за 3 месяца до окончания предыдущего срока.

Да в Стокгольме тяжко.Мы поначалу переезжали по 3 раза в год,всей семьей в одной комнате жили,просто потому ,что не найти было ничего.Потом очередь подошла ,но только на 2 комнатную квартиру которую 3 года уже как не поменять.

  • 1
?

Log in