Previous Entry Share Next Entry
мамские сопли
oastronaut
Меня уже трясет от темы еды. Мой ребенок с рождения не отличался особым аппетитом. С возрастом у него он стал избирательным. (Макс любит только хлеб и банан). Это вылилось в ежедневные 3-х разовые истерики, или в одну большую, которая начинается с 12 часов и завершается к 22 часам. Потому что мальчик голоден, недоволен, но, видимо, не настолько, чтобы есть великолепную уху из лосося или тушеное мясо с картошкой и овощами.
Папа  давно утратил свое йоговское спокойствие. Вместо того, чтобы быть на моей стороне, он начинает орать в унисон с сыном, чтобы я разрешила ему есть хлеб, йогурт, конфеты, лишь бы он перестал орать. В ответ я их посылаю в сад, на прогулку, в ночь. Они послушно уходят. А я прошу небесные силы, чтобы в следующий раз ребенок ел полезную еду. Эти войнушки будут продолжаться, и продолжаться. Хочется выть от бессилия. Ну почему одни дети жуют все, что не приколочено, а другие колышатся от ветра как привидения Каспер, но не уступят своему детскому упорству, чтобы получить вкусный хлебушек, сладкую вафлю или шоколадку, но только не мясо и рыбу.

  • 1
Все они хороши ,это только со стороны так кажеться ,что у других дети спокойнее,кушают все подрят и слушаются маму:-))У меня все три всякую нехорошую каку едят,сколько с ними не борись.

Эх, детки! Надо было быть с ним строже.

Ну я могу сказать что когда такое дитя дорастает до 12 лет и оставется таким же привередой в еде, начинаешь понимать что такое упорство со стороны родетелей совершенно бессмыслено.
И ответа на это "почему" никогда не найдется.

Пусть уж есть хлеб и йогурт.

Это из личного опыта, у меня именно такой малоежка и был. Накормить его полезным нереально в принципе.
Нет конечно к 12 годам у него есть пара блюд которые он согласен есть, а я считаю полезными. Но сколько мне пршлось сдать принципов... Причем не так давно и я жалею что не сделала это раньше.

а ваш ребенок часто болел? Он был очень худым?

Я понимаю, что вопрос звучит по-дурацки, но всё-таки: а ты не пробовала безо всяких истерик, нежно и ласково оставить в доступе полезную еду, выкинуть из дома неполезную, и попробовать не давить? Насколько тебя хватало?

Получается в разряд неполезной еды входит банан, хлеб и йогурт. ))) Все фрукты, что выставлялись на тарелках, превращаются в мумии. Если сын не ест, я грозно рычу, чтобы уходил из-за стола и не портил мне аппетит. Но я не истерю. В ответ голодный привиреда устраивает марафон на 6 часов" хочу хлеба". Вот тогда начинает истерить отец. Он готов давать ему конфеты, печенье, хлеб, лишь бы он не орал. Сын даже принципиально не хочет научиться есть ложкой. Он манипулирует нами. Я уже кормила его только одним хлебом, чтобы пресытился вкус. Он с радостью лопал его, правда, потом он искал другие углеводы. Тарелку с супом также отвергал.

Оля, твой Макс на фотках не выглядит изможденным и несчастным, классный, довольный жизнью ребенок. Может, тогда пусть ест, что ест? Я бы, наверное, тоже как ты переживала. Но мне вот сказали, что Пашка, наверное, будет очень разборчивым в еде. Вот готовлюсь морально.
И что говорили врачи? Фиг знает. Может, если у него нет никакого гастрита, там запора и прочего, то может оно как-то со временем само нормализуется?
У меня вот Надя, например, не ест фрукты кусками, только в садике. А так я ей до сих пор блендером рублю и сахаром посыпаю. Лишь бы ела

  • 1
?

Log in